Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Вторник, 26.09.2017, 12:20
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Активные жители России все чаще пользуются банковскими картами
12:53
Активные жители России все чаще пользуются банковскими картами
По данным центра Суперджоб, полученным в опросе экономически активных россиян, по-прежнему высока доля тех, кто использует карточки для снятия наличных в банкоматах: таких среди пользователей одноименного портала, имеющих банковские карты, оказалось 65%. Примерно такое же количество использует карточки для "получения зарплаты". Почти три четверти опрошенных (73%) заявили, что они используют банковские карты для оплаты покупок в магазинах и счетов в заведениях общепита. Около 13% активно используют кредитные карты по прямому назначению. Для примерно 30% картсчет - это средство ... хранения денег. Около 6% отметили другие варианты использования банковских карт.

Исследователи отмечают, что количество пользователей пластиковых карт, применяющих их преимущественно для снятия наличных, почти не изменилось с 2006 года. При этом, число потребителей, использующих банковские карты как основное средство платежей, выросло за восемь лет, примерно, вдвое: с 36% - до 73%.

Чаще для оплаты товаров и услуг пользуются женщины (76% - против 72% мужчин), люди среднего возраста (77%). Они же чаще, чем в среднем используют карту для получения кредитов (15% - против 13%, в среднем и всего лишь 7% среди респондентов моложе 34 лет. При этом, молодежь заметно чаще, чем пожилые используют карточный счет как обычный способ держания средств (34% - против 25%).

Любопытны и данные о частоте пользования банковскими пластиковыми картами: 29% опрошенных пользуются ими практически каждый день, 36% — несколько раз в неделю, 24% — несколько раз в месяц
Просмотров: 2596 | Добавил: admin | Теги: финансы, банки, картсчета, кредиты, аналитика, карточки | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]