Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Вторник, 26.09.2017, 12:05
Главная » 2014 » Август » 6 » Более 90% выданных населению кредитов уходит на погашение прежней задолженности
19:14
Более 90% выданных населению кредитов уходит на погашение прежней задолженности
Центральный банк РФ отмечает тенденцию сокращения численности новых заемщиков с доходом 20 000 руб. и менее. "Ведомости" со ссылкой на данные ЦБ и Росстата, отмечают, что "население приносит в банки все меньше денег и все менее активно берет кредиты, ограничивает потребление, проедая при этом накопления". При этом, более 90% взятых россиянами кредитов уходит на погашение их прежней задолженности, а значит, потребительское кредитование все меньше поддерживает реальную экономику, лишь раскручивая маховик инфляции.

Из опубликованных данных ЦБ, следует, что за первое полугодие 2014 года рост портфеля кредитов банков физлицам замедлился вдвое в сравнении с тем же периодом прошлого года (с 13,7 до 6,8%). При этом львиную долю прироста обеспечил Сбербанк: без него среднемесячные темпы роста кредитования населения за год сократились почти в три раза. А большая часть новых кредитов уходит на погашение долгов: 84% полученных средств (без учета ипотеки - 92%).

Специалисты отмечают, что кредитование больше не поддерживает рост потребления, а потребление вносит все меньший вклад в рост экономики. 


Инфографика и расчеты (С) Ведомости, 2014
Просмотров: 1376 | Добавил: KVV | Теги: зарплата, банки, кредиты, ЦБ, Росстат, Статистика | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]