Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Вторник, 26.09.2017, 11:59
Главная » 2014 » Июль » 5 » Лишь около 20% россиян готовы полностью отказаться от наличных денег
15:25
Лишь около 20% россиян готовы полностью отказаться от наличных денег

Согласно результатам опроса, проведенного специалистами портала СуперДжоб, около 68% респондентов не радует перспектива полного отказа от использования наличных средств - мечта финансовых чиновников России. Готовы принять такую перспективу лишь около 21% опрошенных среди экономически активных россиян. и еще около 10% затруднились с ответом на этот вопрос.

При всем удобстве безналичных форм расчета не менее важными противникам полного устранения наличного оборота представляются важными такие реальные угрозы, как низкий уровень надежности карточных систем, а также полный контроль со стороны государства.

Пока именно наличные расчеты россияне считают наиболее надежными: в этом уверены около 56% респондентов. Безналичные банковские платежи вызывают доверие лишь у 13%. Около 30% доверяют пластиковым картам, 1% — долговым распискам.  Примечательно, что безналичным формам расчета женщины доверяют чуть больше, чем мужчины (16% против 11%), возможно, это связано с тем, что эта форма воспринимается как "более человечная", в сравнении с полностью "бездушными" расчетами пластиковыми картами.

Аналитики отмечают, что за пять лет уровень исключительного доверия к наличным формам расчета снизился весьма заметно (с 63% в 2009 году до 56% в 2014). Соответственно, по три-четыре процентных пункта добавилось у "безнала" и "пластика".

Просмотров: 882 | Добавил: KVV | Теги: наличные, валюта, расчеты, финансы, карточки, Центробанк | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]