Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Вторник, 26.09.2017, 12:18
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Госдума приняла в первом чтении закон об ограничении электронных платежей
11:28
Госдума приняла в первом чтении закон об ограничении электронных платежей
Законопроект разработан коллективом представителей всех четырех фракций: председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая от "Единой России", Андрей Луговой из ЛДПР, Леонид Левин - "Справедливая Россия" и Олег Денисенко от КПРФ. Проект, ограничивающий неперсонифицированные платежи, внесен в рамках т.н. "антитеррористического" пакета.

Он предусматривает внесение изменений в законы "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и "О национальной платежной системе". Предлагаемые поправки существенно уменьшают суммы, при переводе которых оператор может не проводить идентификацию клиента. Действующая норма гласит, что остаток на неперсонифицированном счете в любой момент не превышает 15 тысяч рублей, а общая сумма перечислений составляет до 40 тысяч рублей в месяц. Проект же вводит ограничение на остаток неперсонифицированных средств на уровне 5 тысяч рублей, а на общую сумму - до 1 тысячи рублей в день и 15 тысяч рублей за месяц.

Возможность трансграничных переводов с использованием неперсонифицированных средств запрещается. Так же, как и пользование на территории РФ неперсонифицированными платежными картами, выданными иностранными финансовыми организациями.

Кроме того, предлагается установить контроль за денежными переводами от 100 тысяч рублей.
Просмотров: 1226 | Добавил: ITV | Теги: платежные сервисы, банки, электронные платежи, Интернет-сервисы, Госдума, ограничения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]