Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Среда, 22.11.2017, 00:05
Главная » 2013 » Апрель » 16 » Минтруд России предлагает увеличить страховые взносы с маленьких зарплат
18:40
Минтруд России предлагает увеличить страховые взносы с маленьких зарплат
В попытках найти средства на финансирование пенсий министерство предлагает решение, которое не разделяют коллеги по кабинету. С 2015 года планируется увеличить минимальные взносы в ПФР для тех, кто платит маленькие зарплаты - даже с одного МРОТ взнос должен платиться, как с двух МРОТ.

Как сообщил министр финансов Максим Топилин, с 2015 года предлагается ввести правило: если работодатель платит работнику минимальную зарплату, взнос в ПФР должен исчисляться не с одного, а как минимум с двух МРОТ (сейчас это 10410 руб.). Как полагают в ведомстве, это позволит сформировать нормальные пенсии низкооплачиваемым работникам.

Впрочем, как оговорился чиновник, это лишь предложение: "Минэкономразвития и Минфин нас пока не поддерживают. Но мы считаем, что это было бы правильное решение. Либо федеральный бюджет должен платить, что сейчас и происходит, либо должны платить солидарно работодатели – хотя бы минимум ресурса, для того чтобы сформировать пенсию".
Просмотров: 1227 | Добавил: ITV | Теги: бюджет, правительство, фонды, взносы, пенсия, ПФР, платежи, Минфин | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]