Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Среда, 22.11.2017, 00:04
Главная » 2013 » Март » 21 » Дмитрий Медведев осудил блокировку счетов ряда госструктур РФ в банках Кипра
09:37
Дмитрий Медведев осудил блокировку счетов ряда госструктур РФ в банках Кипра
В интервью европейским СМИ премьер-министр российского правительства прокомментировал информацию о том, что на Кипре заблокированы счета ряда российских госструктур. Он заявил, что Россия обеспокоена этими действиями, назвав непонятными причины блокировки доступа к деньгам, "источник которых очевиден".

"У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр, у них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены. Это государственные структуры, - цитирует Медведева "Интерфакс". - Именно поэтому мы и вынуждены занимать такую достаточно твердую позицию в отношении событий вокруг Кипра и урегулирования задолженности республики Кипр".

Премьер объяснил, что российские компании имеют счета не только в российских, но и в зарубежных банках, включая Кипр, поскольку это обычная деловая практика - использовать удобную юрисдикцию для совершения операций. По его словам, объемы т.н. "серых вкладов", на которых хранятся деньги, выведенные из России не самым легальным способом, завышены: "Думаю, что слухи о вкладах, которые, что называется, носят специфический характер и свидетельствуют о "серых" схемах вывода денег из России, их объемы все-таки не столь значительны, как об этом принято говорить", - отметил Медведев.
Просмотров: 931 | Добавил: ITV | Теги: кипр, банки, евросоюз, медведев, кризис | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]