Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Суббота, 16.12.2017, 00:26
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Минфин предлагает ограничить расчеты наличными с участием граждан
10:51
Минфин предлагает ограничить расчеты наличными с участием граждан
Минфин России готовится внести в Госдуму проект закона предусматривающего ограничение наличных платежей с участием физических лиц. В 2014 году предлагается установить планку на уровне 600 тысяч рублей, а в 2015 году снизить ее до 300 тысяч.

Сейчас ограничение наличных расчетов распространяется на юрлица и ИП. Предельный размер расчетов наличными денежными средствами между юридическими и физическими лицами законодательно не ограничен. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил: "Расчет наличными деньгами между физическими лицами, между физическими и юридическими лицами должен быть ограничен на первом этапе 600 тысячами рублей, это наше предложение, Минфина. На втором этапе – мы полагаем, он должен быть с 2015 года, – эта планка может быть снижена вдвое", – сказал Силуанов. Соответствующий законопроект прошел обсуждение в правительстве и в ближайшее время планируется внести его в Госдуму.

Ранее подготовленный министерством законопроект предусматривал введение с 2014 года ограничения объема расчетов наличными с участием физических лиц на уровне 600 тысяч рублей. Выше этой планки расчеты должны производиться безналичным способом.

"Ограничение расчета наличными деньгами между физическими и юридическими лицами должно сократить теневой сектор и повысить собираемость налогов", – заявил министр.
Просмотров: 1155 | Добавил: ITV | Теги: наличные, юрлица, правительство, Госдума, Закон, физлица, граждане, Минфин | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]