Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Среда, 18.10.2017, 14:02
Главная » 2013 » Февраль » 14 » "Газпром нефть" вводит в Совет директоров Сергея Фурсенко
15:38
"Газпром нефть" вводит в Совет директоров Сергея Фурсенко
Акционерам компании предстоит 22 февраля принять участие во внеочередном собрании и проголосовать за новый состав СД. На предыдущем собрании 15 января были внесены изменения в устав, касающиеся увеличения численности совета директоров до двенадцати человек.

Между тем, пункт устава ОАО, устанавливающий количество директоров в совете, был изменен только в ноябре: акционеры расширили состав с десяти до одиннадцати. По этому варианту устава, на собрании 25 декабря был избран СД в составе: Владимир Алисов, Валерий Голубев, Николай Дубик, Александр Дюков, Андрей Круглов, Алексей Миллер, Елена Михайлова, Александр Михеев, Кирилл Селезнев, Валерий Сердюков, Всеволод Черепанов.

В бюллетень для голосования 22 февраля включены все действующие директора, а также Марат Гараев, Александр Калинкин и Сергей Фурсенко. Заместители директоров департаментов Калинкин и Гараев в последнее время фигурируют в каждом бюллетене по выборам СД "Газпром нефти" и набирают меньше, чем по 0,1% голосов. Это позволяет сделать вывод, что новая единица вводится в СД ради Сергея Фурсенко, который с 2010 до 2012 год возглавлял Российский футбольный союз, а сейчас оказался без работы. В предыдущем голосовании они изображали альтернативу другому безработному чиновнику - ленинградскому экс-губернатору Валерию Сердюкову.
Просмотров: 929 | Добавил: ITV | Теги: Газпром нефть, собрание акционеров, чиновники | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]