Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Вторник, 26.09.2017, 08:33
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Минтранс считает, что цена перелетов снизится, если треть авиабилетов сделать невозвратными
09:46
Минтранс считает, что цена перелетов снизится, если треть авиабилетов сделать невозвратными
Доля продаваемых российскими авиакомпаниями невозвратных билетов может составить до 30%. По расчетам министерства, предложившего соответствующие поправки к Воздушному кодексу, это позволит на треть снизить цену билетов. Если минэкономики одобрит идею, закон вскоре вынесут на правительственное рассмотрение, а затем - в Госдуму.

Результатом разрешения авиакомпаниям продавать до трети билетов невозвратными, как оценивают в Минтрансе, станет суммарное снижение тарифов на уровне 6,8 миллиарда рублей - это около 30% от т.н. суммы рисков. Кроме того, это позволит отечественным компаниям на равных конкурировать с иностранными, которые сейчас имеют преимущество, продавая дешевые невозвратные билеты.

Как пишет "Коммерсантъ", отзывы авиакомпаний неоднозначны. Одни соглашаются с доводами минтранса и отмечают, что эта мера позволит вернуть на рынок бюджетных перевозчиков. Другие считают, что невозвратные билеты ситуацию не изменят, поскольку пик продаж билетов на регулярные рейсы и так приходится на последние дни перед вылетом.

По данным "Ъ", до 22 июня минэкономики проводит консультации по предлагаемым изменениям, а затем направит в минтранс официальный отзыв. После этого поправки могут быть через правительство внесены в Госдуму. В Минтрансе надеются завершить процедуру до конца 2012 года.
Просмотров: 973 | Добавил: ITV | Теги: Воздушный кодекс, невозвратные билеты, правительство, Госдума, минтранс, перевозчики, минэкономики, авиабилеты, авиация | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]