Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Суббота, 16.12.2017, 23:25
Главная » 2012 » Апрель » 24 » Причиной остановки торгов на четыре часа ММВБ-РТС назвала программно-аппаратный сбой
19:53
Причиной остановки торгов на четыре часа ММВБ-РТС назвала программно-аппаратный сбой
23 апреля в 17:56 биржа ММВБ-РТС приостановила торги в основном секторе фондового рынка. Торги возобновились только в 21:50, на 30 минут. Сессия завершилась снижением на 2,58%.

По данным самой биржи, во время торгов внезапно "прекратилось обновление информации в таблицах заявок и сделок на рабочих местах участников". Сразу восстановить работу системы не удалось, и генеральный директор признал ситуацию в секторе рынка "Основной рынок" чрезвычайной. Остановка произошла "на снижении", что дало основания некоторым игрокам называть сбой неслучайным. 24 апреля биржа распространила официальные заявления: утром - о мерах, предпринятых в связи со сбоем в работе, и вечером - о причину этого эксцесса.

"Специалисты ММВБ-РТС и привлеченные технические эксперты провели углубленный анализ нештатной ситуации 23 апреля 2012 года в секторе Основной рынок.

По результатам анализа, основной причиной приостановки функционирования программного обеспечения части серверов доступа Системы торгов ФБ ММВБ стал программно-аппаратный сбой в системе обеспечения резервирования центрального звена торгово-клиринговой системы, обусловленный неполной отработкой сценария выхода из программно-аппаратного сбоя на одном из серверов комплекса, возникшего при некорректной обработке транзакции.

В целях устранения последствий технического сбоя, к началу торгов ценными бумагами 24 апреля 2012 года была произведена замена аппаратного звена Системы торгов ФБ ММВБ. Кроме того, внесены коррективы в сценарий обработки ситуаций программно-аппаратного сбоя на серверах программно-технического комплекса Системы торгов ФБ ММВБ, подготовлен специализированный стенд для дальнейшей отработки и моделирования ситуации неполного выполнения предустановленных сценариев обработки ситуаций программно-аппаратного сбоя и функционирования системы обеспечения резервирования центрального звена торгово-клиринговой системы в указанных условиях.

Сформирована рабочая группа для всестороннего изучения и анализа причин возникновения нештатной ситуации, выработки рекомендаций и принятия мер по устранению причин возникновения аналогичных нештатных ситуаций".
Просмотров: 940 | Добавил: ITV | Теги: биржа, сбой, фондовый рынок, остановка торгов, ММВБ-РТС | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]