Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Среда, 18.10.2017, 14:10
Главная » 2012 » Апрель » 13 » В 2011 году доходы чиновников правительства России снизились, а сотрудников Кремля - выросли
15:48
В 2011 году доходы чиновников правительства России снизились, а сотрудников Кремля - выросли
Сотрудники администрации президента и чиновники правительства раскрыли свои декларации о доходах. Они свидетельствуют, что в прошлом году зарплаты "президентских" сотрудников выросли в среднем на 5-10%, а "премьерских" (Белого дома) - сократились более чем на 20%.

Как сообщил газете "Ведомости" пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, всем чиновникам правительства служебные надбавки и премиальные, сохранив неизменными оклады. По информации из Кремля, в администрации президента зарплата тоже не прибавилась, но выплаты сверх нее могли вырасти благодаря премии за счет экономии фонда оплаты труда.

Впрочем, как отметил политолог Михаил Виноградов, публикация сведений о чиновничьих доходах не производит заметного впечатления на граждан, поскольку никто всерьез не верит в то, что они соответствуют реальному положению вещей. Тем более, что их уровень жизни зависит не от заработков, а от доходов ближайших родственников (мужей или жен). Гораздо больший интерес представляют сведения о доходах чиновников среднего и нижнего уровней, которым скрывать реальный уровень доходов намного сложнее, говорит он. По мнению другого эксперта, партнера ФБК Игоря Николаева, декларационная кампания никакого антикоррупционного эффекта не дает, поскольку нет необходимого тотального контроля за подаваемыми сведениями.
Просмотров: 906 | Добавил: ITV | Теги: Кремль, чиновники, зарплата, правительство, декларации о доходах, белый дом | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]