Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Суббота, 18.11.2017, 11:21
Главная » 2012 » Апрель » 6 » Ректорат МГУ обещает не отчислять студентов из-за банкротства МИ-Банка
16:07
Ректорат МГУ обещает не отчислять студентов из-за банкротства МИ-Банка
Студенты и аспиранты МГУ и Медакадемии имени Сеченова перечислили через МИ-банк свыше 300 миллионов рублей, не зная о проблемах кредитного учреждения, у которого 5 апреля была отозвана лицензия.

Как сообщил Российский студенческий союз, руководство МГУ им. Ломоносова потребовало от студентов и аспирантов повторной оплаты за обучение. Банк России еще 1 марта 2012 года запретил Ми-Банку работать с вкладами населения, а 5 апреля у него была официально отозвана лицензия. Студенты должны заплатить за обучение на коммерческой основе до 21 февраля, но некоторые вносили плату позже. У них и возникли проблемы. В середине марта ректорат распространил информацию о том, что оплату за обучение не нужно переводить через Ми-Банк, головное отделение которого находится на территории вуза. "Однако тысячи учащихся не были своевременно проинформированы и по привычке оплатили обучение в Ми-Банке. В банке у них приняли деньги и, как и стоило ожидать, даже не предупредили о начале процедуры банкротства", - сообщает Российский студенческий союз.

Сумма перечислений студентов и аспирантов через Ми-Банк оценивается, примерно, в 300 миллионов рублей. Как заявляют в пресс-службе университета, "никто не будет отчислен и мы никого не заставим платить еще раз. Интересы студентов затронуты не будут.

Среди пострадавших также 58 студентов Медакадемии имени Сеченова. Руководство вуза гарантирует, что все они продолжат учебу, а финансовые расчеты относятся к предмету договора между банком и вузом.
Просмотров: 980 | Добавил: ITV | Теги: образование, ЦБ РФ, обучение, МИ-банк, банкротство, МГУК | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]