Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Вторник, 21.11.2017, 23:57
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Для выбивания долгов используют анализаторы голоса
11:26
Для выбивания долгов используют анализаторы голоса
Национальная служба взыскания внедрила новый инструмент - систему анализа голоса и эмоционального состояния. По словам авторов идеи, подвергаться анализу будет психоэмоциональное состояние операторов контакт-центра - и должников. Эксперты усматривают в этом нарушение норм действующего законодательства.

Как сообщает МН, Национальная служба взыскания (ранее долговое агентство "Пристав") объявила о внедрении первой в России системы записи и анализа речи Speech Analytics, разработанной компанией КРОК. Анализ содержания разговоров операторов и должников, как ожидается, позволит выделять полезную информацию, в том числе эмоциональное состояние собеседников, что повысит качество взаимодействия с клиентами и поможет снизить количество жалоб, сократить неэффективные процедуры и объем не приносящих результата вызовов. Как отметил старший вице-президент НСВ Сергей Шпетер, "система позволяет детализировать диалог сотрудника и должника с целью выявления, например, невнимательности или недоброжелательности сотрудника при ведении диалога". По словам эксперта, инструмент будет применяться для 100% должников и сотрудников контакт-центра.

По мнению участников коллекторского рынка, на основании анализа эмоционального состояния должников компания будет корректировать стратегию работы и с должниками. В частности, возможна дополнительная градация должников (например, по времени, спустя которое должник бросает трубку) и выстраивание адекватных алгоритмов взыскания. В России, по словам представителей компании КРОК, подобные системы до этого никогда не внедрялись и проверенного локального опыта у рынка нет. Однако юристы полагают, что использование таких технологических решении могут создать компании проблемы с законодательством. В частности, может быть оспорена законность записи телефонных переговоров, которая возможна только с согласия оппонента или на основании решения суда. Точно так же психофизиологические исследования, к которым можно отнести и анализ речи, в РФ можно проводить только с согласия испытуемого.
Просмотров: 1518 | Добавил: ITV | Теги: кредиты, коллекторы, анализ речи, психология, взыскание, долги | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]