Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Суббота, 18.11.2017, 11:23
Главная » 2012 » Март » 7 » Ограничение расчетов наличными начнется с зарплаты
16:21
Ограничение расчетов наличными начнется с зарплаты
Минфин готовит предложения по ограничению расчетов наличными. Обязательное использование безналичных расчетов предполагается ввести для совершения крупных покупок, выплаты заработной платы и некоторых других операций.

Законодательных ограничений по объему наличных расчетов сейчас нет, и ввести их для значительного сокращения наличного оборота достаточно сложно. Однако, как заявил министр финансов России Антон Силуанов, снижать долю наличных денег необходимо с помощью развития системы безналичных расчетов, которая пока "применяется очень мало и неохотно". К тому же потребителям, даже имеющим банковские карты, до сих пор удобнее снимать деньги со счета и оплачивать покупки наличными. Тем не менее, в первую очередь, по прикидкам ведомства, увеличить долю безналичных платежей можно именно за счет розничной торговли.

Изменение нормативно-правовой базы позволит ограничить отдельные операции, которые попадут под разряд «сомнительных», но ситуацию мало изменит. Если ввести ограничение на наличные расчеты при совершении сделок с автомобилями и недвижимостью, это повысит как прозрачность сделок, так и поступления налогов в бюджет. Однако, это может немного уменьшить число таких сделок.
Просмотров: 1198 | Добавил: ITV | Теги: Антон Силуанов, наличные, торговля, карты, безналичные расчеты, Минфин | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]