Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Пятница, 27.04.2018, 06:08
Главная » 2012 » Март » 6 » Инфляция в России с начала года составила 0,9%, в феврале - 0,4%
10:39
Инфляция в России с начала года составила 0,9%, в феврале - 0,4%
С начала года потребительские цены выросли на 0,9%, за месяц - на 3,2%. При этом продукты питания в феврале подорожали на 0,7% (за два месяца 2012 года - на 1,5%), непродовольственные товары - на 0,3% (+0,8%), платные услуги - на прежнем уровне (+0,2%).

По данным Росстата, в феврале ощутимо подорожало большинство видов плодоовощной продукции: бананы - на 7,5%, капуста белокочанная свежая - на 7,4%, виноград - на 4,8%, морковь, свекла, картофель прибавили от 2,9% до 3,2%. Одновременно снизились цены на апельсины - на 1,5%, лимоны - на 0,5%.

Среди отслеживаемых видов рыбы и морепродуктов на 3,6% дороже стала рыба живая и охлажденная, на 0,9% - филе сельди соленое.

Увеличились и "народные индикаторы"- цены на сахар-песок (+3,6%) и на соль поваренную пищевую (+4,5%).

За месяц на 3,1% выросли цены на баранину, на 0,9-1,5% - на печень говяжью, говядину, свинину (кроме бескостного мяса), водку, вино виноградное крепленое, пиво, кофе, перец черный (горошек), сухие супы в пакетах, хлопья из злаков (сухие завтраки).

Обед в столовой в организации стал дороже на 0,9%.

Снизились цены на все отслеживаемые виды круп, в том числе - на крупу гречневую-ядрицу (-4,9%) и пшено (-4,7%).

"Национальные" сыры и брынза стали дешевле на 1,1%, молоко сгущенное с сахаром, консервы овощные закусочные, обеденные и натуральный мед - на 0,1-0,2%.

В категории непродовольственных товаров заметно подорожали отечественные сигареты (+2,1-2,2%), свежесрезанные цветы и новые отечественные легковые автомобили (+1,7%). От 0,9 до 1,2% прибавили в цене общероссийские ежедневные газеты (в розницу), ювелирные изделия из золота, моющие и чистящие средства, ткани хлопчатобумажные бельевые, отдельные виды бельевого трикотажа и парфюмерно-косметических товаров. На 0,2-0,6% подешевели бензин автомобильный, дизельное топливо, телефонные аппараты сотовой связи, мониторы для настольных компьютеров, фотоаппараты, карты памяти (флэш-карты), куртки мужские зимние с верхом из плащевых тканей, отдельные виды зимней обуви, строительных материалов (цемент тарированный, доски обрезные, металлочерепица).

Среди наблюдаемых медицинских услуг на 1,5-1,7% подорожали отдельные виды стоматологических услуг, физиотерапевтическое лечение и лечебный массаж.

В категории бытовых услуг на 1-1,2% выросла оплата за установку пластиковых окон, выполнение обойных работ, шиномонтаж колес легкового автомобиля. Примерно на столько же (1,1-1,2%) дороже стали: полет в салоне экономического класса самолета, годовой полис добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков, посещение детского ясли-сада, билеты в кинотеатры.

Видимо, из-за сезонного снижения числа пассажиров на 10% снижены тарифы на проезд в поездах дальнего следования. Незначительно - на 0,1% - подешевели полисы добровольного страхования жилья от стандартных рисков (на год), обслуживание счетов в рублях по международной банковской карте, доступ к сети Интернет, услуги беспроводной радиосвязи.
Просмотров: 1082 | Добавил: ITV | Теги: Инфляция, цены, Росстат, февраль | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]