Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Вторник, 26.09.2017, 08:44
Главная » 2012 » Февраль » 22 » Компания JFC, крупнейший российский импортер бананов, заявила о банкротстве
14:26
Компания JFC, крупнейший российский импортер бананов, заявила о банкротстве
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению заявление ЗАО "Группа Джэй Эф Си". По информации представителей компании, решение о самобанкротстве стало следствием ситуации на международном рынке в 2011 году. В частности, события "арабской весны" обусловили нестабильность и привели к банкротству многих операторов фруктового рынка, в том числе - итальянской Adriafruit Italia SpA и израильского госкооператива Agrexco.

Кроме того, в арбитраж поступил иск к группе JFC от международной компании Star Reefers Pool Inc., у которой кипрский офшор JFC (Kalistad Ltd.) зафрахтовал на три года три судна-рефрижератора для перевозки бананов, но через год отказался от их использования, обратившись к другим контейнерным перевозчикам с более низкими тарифами. Как пишет РБК, Star Reefers Pool уже выиграла дело в суде Лондона, и чтобы принудить ответчика исполнить решение подала иск в российский суд с требованием взыскать с JFC около 50 млн долларов. Первое слушание назначено на 14 марта.

Впрочем, по данным других игроков этого рынка, бизнес JFC гораздо более устойчив, чем кажется, благодаря диверсификации: несколько операторов российского рынка, формально не связанные с JFC, фактически являются ее структурами. Через них заключаются контракты на поставку фруктов в Аргентине, Чили, Эквадора, продолжаются поставки бананов в Россию.
Просмотров: 1081 | Добавил: ITV | Теги: Бананы, фрукты, банкротство, санкт-петербург, арбитражный суд | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]