Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Суббота, 18.11.2017, 11:30
Главная » 2012 » Февраль » 7 » ЦБ утвердил перечень национальных рейтинговых агентств для оценки депозитариев
09:16
ЦБ утвердил перечень национальных рейтинговых агентств для оценки депозитариев
В список вошли AK&M, Эксперт РА, НРА, RusRating, "Мудис Интерфакс". Центробанк также определил минимальные уровни рейтингов долгосрочной кредитоспособности для каждого из этих агентств.

3 февраля Совет директоров Банка России утвердил перечень национальных рейтинговых агентств, рейтинги которых применяются для оценки соответствия депозитариев критериям, предусмотренным указанием ЦБ от 17 ноября 2011 года N 2732-У "Об особенностях формирования кредитными организациями резерва на возможные потери по операциям с ценными бумагами, права на которые удостоверяются организациями (депозитариями)". Как говорится в официальном сообщении ЦБ, в список включены рейтинговые агентства AK&M, Эксперт РА, НРА, RusRating, "Мудис Интерфакс".

ЦБ также определил минимальные уровни рейтингов долгосрочной кредитоспособности для каждого из включенных в перечень национальных рейтинговых агентств. Минимальный уровень рейтинга для AK&M, Эксперта РА и НРА - на уровне "А", для RusRating - "BB", для "Мудис Интерфакс" - "А2.ru".

Как уточняет AK&M, ранее ЦБ разрешил учитывать рейтинг как возможный критерий оценки надежности депозитария. В качестве других критериев могут быть использованы уровень капитала (не менее 250 млн руб.) или опыт работы на рынке депозитария (не менее пяти лет). Если депозитарий не соответствует ни одному из параметров, банк, хранящий в нем бумаги, обязан формировать на них стопроцентный резерв. В настоящее время на рынке работает порядка 700 депозитариев.
Просмотров: 1529 | Добавил: ITV | Теги: рейтинг, депозитарии, Центробанк, ЦБ | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]