Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Суббота, 18.11.2017, 11:29
Главная » 2012 » Февраль » 2 » ВТБ получил поручение подготовить обратный выкуп акций у участников "народного IPO"
18:30
ВТБ получил поручение подготовить обратный выкуп акций у участников "народного IPO"
Во время "Форума Россия 2012" премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе ВТБ Андрею Костину "проработать вопрос" о выкупе у физлиц акций банка, приобретенных во время народного IPO накануне кризиса.

Отвечая на вопрос одного из участников форума о миноритарных акционерах, потерявших деньги на народном IPO, глава кабинета согласился с тем, что граждане могут захотеть "выйти из этих активов". И поручил присутствовавшему в зале главе ВТБ "проработать вопрос об обратном выкупе этих акций у миноритарных акционеров с тем, чтобы вы не понесли никаких убытков".

"Хорошо", - ответил Костин. По его оценке, сумма обратного выкупа акций у 110 тысяч акционеров составляет около 15-18 миллиардов рублей.

Для обеспечения выкупа ценных бумаг банка, контрольный пакет в котором принадлежит правительству РФ, по цене, близкой к номинальной, чтобы убытков не было и у граждан, правительство, по словам премьера, будет готово "выделить для этого необходимые ресурсы".

По информации РИА Новости, на этих новостях котировки бумаг ВТБ к 16.08 мск подскочили на 2,7% (до 7,4 копейки). В 2007 году участники народного IPO покупали акции ВТБ по 13,6 копейки за бумагу. Тогда акционерами госбанка стали почти 120 тысяч человек. Вскоре после IPO стоимость акций упала и до сих пор не вернулась к уровню размещения.
Просмотров: 944 | Добавил: ITV | Теги: путин, IPO, ВТБ, выкуп акций, акции, эмиссия, костин | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
1  
ВТБ банкрот!!!. раздают свои фантики (акции) на лево и на право, в замен собирают реальные деньги у народа и постоянно понижают цену своих акций, что бы ни кто вдруг не соскочил. Теперь чтобы как то удержать деньги, которые по "известному сценарию" решили частично вернуть участникам "народного IPO" в 2007 (не учитывая инфляции, и 5-и летнего пользования денньгами участников "народного IPO" в 2007 ), предложили "им" лготные вклады, которые безусловно сожрет инфляция. А как же, нужно же гдето взять денги, что бы оплатить сценарии повышения з/п, пенсий, на фоне "последних событий" (борьба за электорат), иначе социальные расходы ашкалят и последуют события "Греции", уйти от этих событий поможет инфляция!!!
Я не участник "народного IPO", Я спекулянт на ФР РФ и это взгляд со стороны (фактический анализ), я просто не понимаю каким идиотом нужно быть покупаясь на банковские оферы, с государственной поддержкой.
ВТБ ШОРТ FOREVER!!! :), smile
работаю по стратегии уже пол года: с утра легкий рост, захожу в ШОРТ, вечером откуп и так каждый день и того пдъем депозита составил 1000%. И не чего нового!!! smile а по поводу "bayback", кроме очередного развода ни чего не вижу ;), выкупить свои акции в два раза дороже рыночной стоимости БРЕД, РАЗВОД. Оправдание "bayback" может быть только быстрое возвращение к данным высотам 13.6коп., а это теоретически не реально ;), тогда что-же??? А вот что: Собрать как можно больше денег у народа (распродать свои акции "фантики") обесценить их и объявить себя банкротом, присвоив все народные деньги. После открыть новый банк под другим названием и ни кто не чего ни кому не должен.
Ответ: Александр, можете запостить эту реплику отдельным постом в Блог Только у нас тут надо предварительно зарегистрироваться или авторизоваться с имеющимся uNet-аккаунтом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]