Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Вторник, 26.09.2017, 08:34
Главная » 2012 » Февраль » 2 » Минфин предлагает сохранить ставку страховых пенсионных взносов на уровне 30%
10:21
Минфин предлагает сохранить ставку страховых пенсионных взносов на уровне 30%
В ведомстве считают, что необходимо сохранить действующую ставку и провести реформу пенсионной системы. К 2014 году ставка должна вырасти, чтобы снизить дефицит пенсионного фонда.

Такое заявление сделал министр финансов Антон Силуанов в интервью газете "Ведомости". "Основной маневр будет заключаться в определении размера страховых взносов. Сегодня это 30% от фонда оплаты труда, но с 2014 года мы должны вернуться к ставке 34%".

Между тем, по его же словам, даже такая высокая ставка не позволит сделать бюджет Пенсионного фонда бездефицитным. "Поэтому предстоит определиться как со ставкой страховых взносов, так и с мерами, направленными на снижение дисбаланса пенсионной системы. Мы считаем, что лучше сохранить действующую ставку с одновременной реформой пенсионной системы".

Существенным резервом роста налоговых доходов министр считает меры по выходу экономики из тени. По оценкам экспертов, по т.н. "серым схемам" работает около 30% экономики. Снижение вдвое доли теневиков и превращение их в добросовестных налогоплательщиков, как ожидается, обеспечит бюджету около 5 триллионов рубле дополнительных доходов - это четверть всех поступлений в бюджеты регионов. Еще одной мерой чиновник назвал сокращение доли наличных расчетов в экономике.
Просмотров: 1082 | Добавил: ITV | Теги: серые схемы, налоги, страховые взносы, ПФР, Силуанов, Минфин | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]