Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Вторник, 26.09.2017, 12:03
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Бумажная купюра номиналом 10 рублей возвращается
09:02
Бумажная купюра номиналом 10 рублей возвращается
Центробанк заказал новый тираж бумажных "десяток". от которых отказался несколько лет назад, решив заменить их монетами. Сейчас доля таких бумажных купюр в обращении не превышает 10%. Возвращение их объясняют дефицитом "десяток" в регионах.

В 2009 году Центробанк отказался от выпуска банкнот достоинством в 10 рублей, чтобы заменить их монетами. С тех пор их постепенно изымают из обращения и уничтожают. К октяюрю 2011 года доля купюр десятирублевого достоинства снизилась с 19% от общего количества до 10%.

Однако, как на днях сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский, в четвертом квартале 2011 года ЦБ вновь заказал тираж таких купюр. Необходимость увеличения массы бумажных десяток в банке объясняют дефицитом их в регионах. По словам топ-менеджера, ЦБ готов при необходимости печатать десятирублевые купюры и в будущем.

Как сообщил "Известиям" президент Ассоциации региональных банков России (АРБР) Анатолий Аксаков, региональные банки периодически жаловались на нехватку металлических десяток и поднимали эту проблему, хотя такие обращения были единичными и нечастыми.
Просмотров: 2702 | Добавил: ITV | Теги: монеты, купюры, Центробанк, рубли | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]