Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Суббота, 16.12.2017, 00:30
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Из-за проблем "межведомственного взаимодействия" выдача россиянам универсальных электронных карт откладывается до 2013 года
11:39
Из-за проблем "межведомственного взаимодействия" выдача россиянам универсальных электронных карт откладывается до 2013 года
Минкомсвязи отложит внедрение универсальной электронной карты (УЭК) в России на год, если Госдума примет соответствующие поправки в ФЗ #210. Карты должны содержать конфиденциальную информацию о гражданине, на них планируется перечислять пенсии и пособия, а с них - платить налоги и штрафы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы Минкомсвязи Илью Массуха, внедрение универсальной электронной карты (УЭК) в России решено отложить до января 2013 года. По плану, УЭК должны обеспечить взаимодействие граждан с государством: на них планировалось начислять пенсии, пособия, с помощью карт также можно было бы уплачивать налоги и штрафы. Теоретически, они способны заменить документ - на них предлагается хранить паспортные данные, данные медицинской карты и другое. Чтобы обеспечить полномасштабное применение карт, необходимо охватить инфраструктурой их приема все министерства и ведомства, Пенсионный фонд России, службы ЖКХ, поликлиники. Замминистра объяснил перенос сроков внедрения карты проблемами межведомственного взаимодействия при переходе на оказание электронных услуг.

По данным "Коммерсанта", в компании-операторе проекта - ОАО "Универсальная электронная карта" - негативно оценили отсрочку начала эмиссии, отметив, что перенос сроков внедрения УЭК более чем на полгода "крайне негативно скажется на ходе реализации проекта и на его имиджевых составляющих".

Акционерами этого ОАО выступают Сбербанк, "Ак Барс" и "Уралсиб". Расходы на создание и внедрение в России универсальной электронной карты (УЭК) предварительно оцениваются в 135–165 млрд рублей. Эта сумма рассчитана на пять лет.

Уполномоченным госорганом по реализации закона о госуслугах является Минэкономразвития, которое должно было разработать правила выдачи и обслуживания УЭК к маю. Однако, эти нормативные акты появились только в сентябре. К тому времени возник альтернативный "карточный проект" по оплате госуслуг, представленный "Ростелекомом" в партерстве с "Альфа-банком" и Банком Москвы. К ним позже присоединились и другие банки, в частности ВТБ 24 - основной конкурент Сбербанка.
Просмотров: 945 | Добавил: ITV | Теги: Электронная Россия, Телекоммуникации, УЭК, банки, карты, госуслуги | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]