Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Вторник, 26.09.2017, 12:01
Главная » 2011 » Июль » 22 » Президент России одобрил приватизацию нефтяной госкомпании "Роснефть"
11:35
Президент России одобрил приватизацию нефтяной госкомпании "Роснефть"
Дмитрий Медведев на встрече с президентом ОАО «НК «Роснефть» Эдуардом Худайнатовым подтвердил, что Кремль готов продать госпакет компании на выгодных условиях.

Как сообщает ИА «Новый Регион», на вопрос президента, насколько актуальна приватизация «Роснефти» сегодня, глава компании однозначно ответил: «Мы готовы к выполнению. Компания находится в активной фазе своего развития. Здесь необходимо Вам, как государству, основному акционеру, определиться, когда, в какой период, какие доходы хочет получать государство, а менеджмент задачу выполнит», – сказал Худайнатов.

В комментарии агентству старший аналитик ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков отметил, что после проведения приватизации в капитале компании могут оказаться стратегические инвесторы – международные компании. В 2006 году Роснефть провела IPO, но инвестиции многочисленных мелких инвесторов оказались бездоходными. Поскольку вновь рассчитывать на мелких инвесторов не приходится, но можно попытаться привлечь крупных инвесторов. В то же время Марков обратил внимание, что сегодня нефтяной сектор для инвесторов не является эффективным из-за высокой налоговой нагрузки.
Просмотров: 1011 | Добавил: ITV | Теги: Худайнатов, Роснефть, приватизация, медведев | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]