Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Воскресенье, 18.11.2018, 09:42
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Российские власти разрешили уничтожение лесов и рек для добычи нефти и газа
10:39
Российские власти разрешили уничтожение лесов и рек для добычи нефти и газа
Дмитрий Медведев подписал принятые ранее Госдумой поправки в Лесной кодекс и в закон об охоте. Лесной кодекс дополнен статьей, допускающей использование водоохранных зон и запретных полос лесов вдоль водных объектов для разведки и добычи углеводородного сырья.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и статью 71 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В соответствии с законом, Правительство РФ получает право утверждения перечня объектов лесной инфраструктуры и перечня объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, для каждой категории лесов согласно их целевому назначению - защитных, эксплуатационных и резервных.

Расширены права органов государственной власти и местного самоуправления по принятию решений о разрешения строительства капитального строительства при выполнении работ по геологическому изучению недр.

Новая редакция Лесного кодекса допускает размещение объектов капитального строительства в лесах водоохранных зон и запретных полосах лесов, расположенных вдоль водных объектов, в целях геологического изучения и разработки месторождений углеводородного сырья.
Просмотров: 1177 | Добавил: ITV | Теги: Лесной кодекс, нефть, Госдума, газ, Закон, медведев, охота, Президент | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]