Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Вторник, 26.09.2017, 12:07
Главная » 2011 » Июнь » 3 » Делегаты педагогического собрания посмеялись над данными Владимира Путина о средней зарплате учителей
08:33
Делегаты педагогического собрания посмеялись над данными Владимира Путина о средней зарплате учителей
На съезде "Всероссийского педагогического собрания" 31 мая, когда премьер с трибуны сообщил, что учителя получают чуть больше 15 тысяч, в зале раздался смех. Под занавес Путин призвал учителей под знамена ОНФ.

Взойдя на трибуну, Владимир Путин заявил: "Средняя зарплата учителя в России сейчас достаточно скромная, не многим более 15 тысяч рублей, (смех в зале) средняя в стране. Я сейчас скажу… Я знаю, где и по пять с половиной. Я говорю о средней по больнице. Средняя температура. Это статистика, от неё никуда не денешься. Это правда. Так и есть".

Затем премьер объяснил, что сумма будет значительно меньше, если не учитывать зарплаты учителей Москвы и Петербурга. Он пообещал делегатам собрания исправить ситуацию, заверив, что с 1 сентября 2011 года планируется на 30% увеличить фонд заработной платы педагогов, а за два года - довести среднюю зарплату учителей до уровня средней зарплаты по экономике в субъекте Федерации.

Владимир Путин также пообещал сохранить общее образование в России бесплатным, согласился с критикой системы ЕГЭ, признав необходимость расширения общественного контроля за проведением экзамена. Выйдя за рамки повестки (и полномочий премьер-министра) он призвал собравшихся в зале в Общероссийский народный фронт.
Просмотров: 1024 | Добавил: ITV | Теги: зарплата, путин, правительство, бюджетники, политика, учителя, ОНФ | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]