Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Вторник, 26.09.2017, 12:22
Главная » 2011 » Апрель » 6 » Владимир Путин предложил продлить программу утилизации автохлама до конца 2011 года
17:41
Владимир Путин предложил продлить программу утилизации автохлама до конца 2011 года
Как следует из информации на сайте правительства, он считает необходимым дополнительно выделить на это 5 миллиардов рублей. На этом, по мнению главы кабинета министров, программа должна закончиться.

"Мы сначала выделили на неё 10 миллиардов рублей, потом добавили еще 5 и еще 10 миллиардов рублей. В общей сложности на программу утилизации старых легковых автомобилей мы направили 25 миллиардов рублей. Должен сказать, что многие наши сограждане воспользовались этой программой, если учесть еще то, что 165 тыс. человек воспользовались льготным автокредитованием. В целом 500 тысяч человек у нас приобрели новые машины. Вместе с членами семей это более полутора миллионов человек, имея ввиду, что средне-статистически у нас в семье 3 с небольшим единицы. И это, безусловно, положительные результаты работы", - подчеркнул Владимир Путин.

По его мнению, программа позитивно отразилась на отрасли: "В 2010 году был удвоен выпуск продукции, причем по всем направлениям: продажи новых легковых автомобилей увеличились на 30%, грузовых автомобилей – на 122%, автобусов – почти на 30%. По итогам января-февраля производство легковых автомобилей выросло в 2,1 раза, автобусов – почти на 83%, грузовиков – на 45%".

Кроме того, минпром предлагает расширить номенклатуру продукции, которая могла бы попасть в программу утилизации. Планируется запуск программы утилизации автобусов и грузовых автомобилей. Как сообщил премьер-министр, на утилизацию автобусов министерство предлагает в течение трех лет направить 10,5 миллиарда рублей (по 3,5 миллиарда рублей в год); на грузовые автомобили - 7,4 миллиарда рублей в течение 3 лет, начиная с 2012 года. Рассматривается предложение о запуске аналогичного проекта по утилизации сельхозтехники.

Как сообщалось ранее, правительство планирует запустить программу утилизации грузовых автомобилей и автобусов с 2012 года. Размер компенсации за единицу техники будет зависеть от сегмента: за среднетоннажный автомобиль будет выплачиваться 100 тыс. руб., за крупнотоннажный - 270 тыс. руб. Благодаря программе утилизации покупатели автобусов могут сэкономить до 30% от их стоимости.

Просмотров: 1411 | Добавил: ITV | Теги: путин, утилизация, правительство | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]