Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Суббота, 18.11.2017, 11:09
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Казахстанская монета «Аттила» получила признание на выставке в Берлине
14:05
Казахстанская монета «Аттила» получила признание на выставке в Берлине
Памятная серебряная монета Национального банка Казахстана "Аттила" удостоена награды «Лучшая монета года» в номинации «Лучшая монета по исторической теме» на международной выставке в Берлине World Money Fair. 



Как сообщает пресс-служба Нацбанка Казахстана, итоги конкурса, проводимого Krause Publications, были подведены в Берлине 29 января. В рамках конкурса в нескольких номинациях определялись лучшие монеты года, отчеканенные монетными дворами или выпущенные государственными органами - эмитентами. 

Конкурсная комиссия в составе представителей монетных дворов, центральных банков, музеев, нумизматических организаций, журналистов и частных экспертов из 17 стран мира самостоятельно отбирает коллекционные и памятные монеты, выпущенные на момент проведения конкурса. Оценка монет основывалась на оценке привлекательности дизайна, художественного исполнения и качества чеканки.

Как сообщалось, в июне 2010 года монета "Аттила" была награждена дипломом в номинации "Монета года» на конкурсе «Монетное созвездие» в Санкт-Петербурге.

Коллекционная монета «Аттила» из серии «Великие полководцы» номиналом 100 тенге выпущена в обращение 2 октября 2009 года. На лицевой стороне (аверсе) монеты изображен скачущий на коне воин, в центральной части оборотной стороны (реверса) расположена позолоченная копия старинного медальона с изображением Аттилы. В нижнем секторе - три скачущих на коне воина, в верхнем секторе по окружности размещена надпись ATTILA THE HUN на английском языке и числа «406 - 453», обозначающие годы жизни полководца.

Монета изготовлена из серебра 925 пробы, ее масса составляет 31,1 грамма, диаметр – 38,61 мм, качество изготовления – «proof». Максимальный тираж - 13 тысяч штук, из которых три тысячи штук предназначены для внутреннего рынка Казахстана.

Фото (С) www.thebanker.kz
Просмотров: 1141 | Добавил: KVV | Теги: казахстан, нумизматика, монеты, Аттила, Нацбанк РК | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]