Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Вторник, 26.09.2017, 08:42
Главная » 2011 » Февраль » 3 » ЕБРР лишил иммунитета пятого члена российской делегации
18:03
ЕБРР лишил иммунитета пятого члена российской делегации
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) удовлетворил просьбу Министерства иностранных дел Соединенного Королевства о лишении иммунитета пятого члена делегации, представляющей в ЕБРР интересы Правительства Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении банка.

Полиция лондонского Сити известила ЕБРР о том, что это лицо было доставлено в отделение полиции для допроса. Как сообщает AK&M, данный член делегации не является сотрудником ЕБРР, а работал в ЕБРР в качестве помощника официального представителя Правительства РФ - одной из стран-акционеров ЕБРР.

Ранее, 18 января 2011 года, было объявлено о лишении иммунитета четырех других лиц, работающих в офисе, представляющем интересы РФ в штаб квартире ЕБРР в Лондоне. ЕБРР уже провел свое собственное расследование, результаты которого были доведены до сведения властей РФ и Соединенного Королевства.

В настоящее время данное дело находится на рассмотрении российских властей и британской полиции. ЕБРР продолжает поддерживать с ними тесный контакт.

В свою очередь Минэкономразвития РФ 18 января 2011 года сообщило, что в конце 2010 года российская сторона приняла решение об освобождении от обязанностей директора от РФ в Совете директоров ЕБРР Елены Котовой. Это связано с тем, что в ЕБРР проводилось независимое внутреннее расследование по подозрению в нарушении ею и еще тремя сотрудниками российской дирекции ЕБРР кодекса поведения банка. Следственный комитет при Министерстве внутренних дел РФ по поручению Генеральной прокуратуры РФ проводит проверку деятельности упомянутых сотрудников российской дирекции ЕБРР.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является крупнейшим инвестором и помимо выделения своих средств привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Его владельцами являются 60 стран и две международные организации. Банк вкладывает капитал, главным образом, в частные предприятия и, как правило, совместно со своими коммерческими партнерами.

Просмотров: 1098 | Добавил: ITV | Теги: полиция Сити, генпрокуратура, ЕБРР, Минэкономразвития, Лондон, россия | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]