Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Суббота, 16.12.2017, 23:35
Главная » 2011 » Январь » 18 » Британские аналитики назвали Россию опасным местом для бизнеса
17:19
Британские аналитики назвали Россию опасным местом для бизнеса
Британский аналитический центр Maplecroft по итогам 2010 года включил Россию в число 11-ти стран с наибольшими рисками для потенциальных инвесторов. Об этом сообщает AK&M со ссылкой на BBC Russian.

Maplecroft оформляет свои рейтинги в виде политической карты мира, раскрашенной в зеленый, желтый, бурый и красный цвета. Из постсоветских и восточноевропейских стран зеленого цвета удостоились только Словения и государства Балтии. Китай и Индия отнесены к группе высокого риска, Бразилия - среднего риска.

"Красная" группа в порядке убывания опасности для бизнеса выглядит так: Сомали, Демократическая Республика Конго, Судан, Бирма, Афганистан, Ирак, Зимбабве, КНДР, Пакистан, Россия и Центрально-Африканская Республика.

Аналитический центр оценивает страны по 41 одному показателю. Они сведены в четыре главных индекса: уровень коррупции, наличие благоприятных для бизнеса законов и независимого суда, терроризм и преступность, политическая стабильность.

Низкий рейтинг России обусловлен плохими оценками по трем основным показателям из четырех: терроризм, коррупция и правоприменение.

Единственная угроза, которой, по мнению Maplecroft, в России опасаться не стоит - это государственный переворот.

Физическую опасность для иностранцев британские аналитики связывают с "нарастающей активностью воинствующих исламских сепаратистов на Северном Кавказе и их стремлением наносить удары по всей территории страны". Особо упомянуты в докладе мартовские взрывы в московском метро, поскольку именно столица является основным ареалом обитания зарубежных инвесторов и менеджеров.

"Высокую опасность для инвесторов представляют неудовлетворительное корпоративное управление, коррупция на всех этажах государства, неэффективная правовая и нормативная база и зависимость правосудия от исполнительной власти, - говорится далее в документе. - Последний фактор недавно проявился в деле бывшего владельца нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, которое большинство наблюдателей находят политически мотивированным".

Просмотров: 1214 | Добавил: ITV | Теги: риски, юкос, инвестиции, Англия, россия | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]