Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Среда, 22.11.2017, 00:04
Главная » 2011 » Январь » 12 » Житель Германии, купив на eBay iPhone, получил мешок риса
19:16
Житель Германии, купив на eBay iPhone, получил мешок риса
19-летний житель немецкого городка Форхтенберг в Баден-Вюртемберге Виталий Эннс стал жертвой мошенников на интернет-аукционе eBay. Заплатив за смартфон 800 евро, он получил посылку с рисом. Год назад другой покупатель из Германии вместо смартфона Nokia N8 получил квашеную капусту.

Как сообщает vesti.kz со ссылкой на Bild, юноша приобрел iPhone 4, не дожидаясь окончания аукциона, - воспользовавшись опцией "Купи сейчас". За смартфон Apple он заплатил 800 евро. Но через неделю он получил посылку, в которой вместо iPhone обнаружил мешок риса.

Продавец, который предположительно находится в Гамбурге, оказался недоступен. Эннс уведомил об инциденте администрацию eBay и подал заявление в полицию. Пока на след мошенника выйти не удалось. Отмечается, что Эннс два месяца копил деньги на iPhone, откладывая из своей стипендии в 600 евро и подрабатывая на производстве. Несмотря на этот случай, Эннс вновь начал копить деньги, чтобы все же приобрести iPhone, но теперь - только у официальных дилеров, а не у частных лиц.

Это не первый случай подобного мошенничества на интернет-аукционе. В начале января 20-летний Бьерн Рейхер купил на eBay смартфон Nokia N8 по чрезвычайно выгодной цене. Его стоимость составляла всего за 210 евро (273 доллара). Однако вместо Nokia N8 ему пришла посылка с квашеной капустой.

Просмотров: 1074 | Добавил: ITV | Теги: интернет-аукцион, ebay, iPhone 4, германия, смартфон, Nokia N8 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]