Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Среда, 22.11.2017, 00:05
Главная » 2011 » Январь » 11 » WebMoney пообещала пресечь "нездоровую активность" МММ-2011
14:37
WebMoney пообещала пресечь "нездоровую активность" МММ-2011
Сергей Мавроди пообещал запустить проект МММ-2011 на базе платежной системы WebMoney. Представители WM заявили, что намерены не допустить нелегального использования электронных кошельков, которые предназначены для перевода средств, включая оплату товаров и услуг. Между тем, ряд наблюдателей называет запуск МММ-2011 пиар-проектом к выходу фильма "ПираМММида".

О запуске проекта МММ-2011 ("Мы можем многое") Мавроди (в 90-е - основатель финансовой "пирамиды" МММ) объявил в своем блоге. Он обещает участникам программы 20% прибыли в месяц, а пенсионерам - 30%. Инвестировать куда-либо средства участников не планируется. Реализация программы должна идти через платежную систему WebMoney. Как пишет газета "Коммерсант", представители интернет-сервиса, комментируя планы Сергея Мавроди, заявили, что WebMoney будет отслеживать все факты "нездоровой активности" владельцев электронных кошельков, которые предназначены для оплаты товаров и услуг, а также перевода средств, не предполагающего извлечения прибыли.

Однако Сергей Мавроди в интервью "Коммерсанту" отметил, что препятствий к использованию WebMoney в таком проекте нет: "Подобная деятельность не требует никакой лицензии, ведь граждане просто обмениваются средствами между собой". Сам он не планирует получать денежной выгоды от проекта. Решение начать новый проект Сергей Мавроди, которому, по его словам, запрещено проводить операции с ценностями и деньгами и выезжать за границу, объяснил желанием "помочь людям".

Схема новой "пирамиды" такова: за счет притока новых клиентов выплаты смогут получать более "старые" вкладчики. Создав электронный кошелек в системе WebMoney и положив на счет некоторую сумму, гражданин передаст пароль от кошелька менеджеру программы - "десятнику", которому доверено распоряжаться кошельками десяти участников. При выходе одного из членов "десятки" ему будет перечислен доход - деньги для этого "десятник" должен взять из веб-кошельков остальных участников. Если у них мало денег - тогда "сотник" снимет нужную сумму с кошельков других десяток. При отказе платить участника исключат из системы.

"Коммерсант" отмечает, что, не исключено, что МММ-2011 всего лишь пиар-акция основателя МММ. С 2007 года Мавроди, освободившись из заключения, занимается литературным творчеством. В конце 2010 года завершилась работа над фильмом по его роману - "ПираМММида".

На фото: постер с официального сайта фильма www.pirammmida.ru

Просмотров: 1031 | Добавил: ITV | Теги: интернет-кошелек, электронные платежи, WebMoney, мавроди, интернет-деньги | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]