Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Вторник, 26.09.2017, 12:20
Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Чистый спрос населения на валюту достиг максимального с сентября 2009 года значения, в октябре превысив 1 млрд долларов
14:07
Чистый спрос населения на валюту достиг максимального с сентября 2009 года значения, в октябре превысив 1 млрд долларов
В октябре 2010 года на фоне ощутимых колебаний курса рубля к доллару США и ускорившегося снижения курса рубля к евро выросла активность населения на рынке наличной иностранной валюты. Чистый спрос населения на валюту продолжал расти и составил около 1,1 миллиарда долларов, что является максимальным значением с сентября 2009 года.

Как сообщает Банк России, по сравнению с сентябрем чистый спрос увеличился в 1,4 раза. Чистый спрос, как и месяцем ранее, определялся исключительно операциями с американской валютой.

Емкость рынка (суммарный объем наличной иностранной валюты по всем источникам поступления, включая ее остатки в кассах уполномоченных банков на начало периода) в октябре 2010 года по сравнению с сентябрем увеличилась на 7% - до 14,7 миллиарда долларов.

Совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту (сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты) в октябре по сравнению с сентябрем увеличился на 9% до 6,7 миллиарда долларов. Его объем был в 2,5 раза меньше, чем в октябре 2008 года и на 9% выше показателя октября 2009 года..

Спрос населения на американскую валюту увеличился на 10%, на евро - на 8%.

Объем купленной населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках вырос на 8% - до 4,2 миллиарда долларов. Долларов США было куплено на 11% больше, чем в предыдущий месяц, объем покупки евро увеличился на 3%.

С валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, физическими лицами было снято около 2,6 миллиарда долларов - на 12% больше, чем в сентябре.

Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты (сумма проданной в уполномоченных банках, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета наличной иностранной валюты) возросло на 5% - до 5,7 миллиарда долларов. Его объем был меньше, чем в октябре 2008 и 2009 годов, на 13% и 25%, соответственно.

Объем наличной иностранной валюты, зачисленной на валютные счета физических лиц в уполномоченных банках, увеличился на 8% - до 3,2 миллиарда долларов, - сообщает ИА AK&M.

Просмотров: 1103 | Добавил: ITV | Теги: евро, валюта, Центробанк, банк России, доллар | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]