Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Суббота, 16.12.2017, 23:27
Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » До конца 2010 года в обороте появятся новые тысячные купюры
11:56
До конца 2010 года в обороте появятся новые тысячные купюры
У купюры будет слегка изменен дизайн и усилена защита от подделок. На нее нанесены пять видимых признаков подлинности. Кроме того, имеются невидимые "метки", распознаваемые с помощью специальной техники. Готовится и новая версия купюры номиналом пять тысяч рублей.

Тысячерублевая купюра в последние два года пользуется особой популярностью у преступников - в прошлом году в стране изъяли больше 150 тысяч фальшивок этого номинала. По статистике на миллион банкнот, находящихся в обращении, приходится 80 фальшивок. Пятитысячные подделывают в десятки раз меньше, а пятьсотка почти не интересует фальшивомонетчиков.

Гознак печатает тысячерублевые купюры нового образца, которые до конца года должны поступить в обращение, - едва ли не самые защищенные в мире. При наклоне купюры на гербе Ярославля появляется светлая полоса - металлизированная нить с обозначением номинала. В этом году предполагается отпечатать 1 миллиард купюр новой модификации.

По информации Департамента внешних и общественных связей Банка России, новые купюры наравне с существующими номиналом 1000 рублей образца 1997 года, включая их модификацию 2004 года, подлежат обязательному приему на территории России при осуществлении всех видов платежей.

А 10-рублевая купюра до конца года должны выйти из массового обращения.

Фото (С) 1tv.ru

Просмотров: 1805 | Добавил: ITV | Теги: подделка, фальшивомонетчики, купюры, Центробанк, Гознак | Рейтинг: 4.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]