Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Вторник, 26.09.2017, 12:08
Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Минфин намерен закрыть прорехи бюджета, увеличив налоговую нагрузку на граждан
15:25
Минфин намерен закрыть прорехи бюджета, увеличив налоговую нагрузку на граждан
Министр финансов Алексей Кудрин заявил, что в 2011 году фискальная нагрузка увеличится на 2% ВВП. То есть, вместо отказа от неэффективных госрасходов и борьбы с "откатами" при госзакупках власти решили закрыть прорехи бюджета новым повышением налогов. По мнению независимых экспертов, такой выбор в корне противоречит целям модернизации экономики.

Как пишет газета "Ведомости", вице-премьер Алексей Кудрин назвал повышение временной мерой: "Оно должно было произойти рано или позже". Как решили правительство, президент и парламент, альтернативой было снижение досрочных пенсий и повышение пенсионного возраста. Малый бизнес, выбравший "упрощенку", остается в более выгодном положении, чем другие компании, считает Кудрин: "Только не в 2-2,5 раза, а в 1,5-2 раза".

По мнению президента "Опоры" Сергея Борисова, "теперь нас ждет массовая ликвидация одних компаний и уход в тень других". Ошибочным это решение считает и член комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева: "Чтобы выйти из кризиса и осуществить структурный сдвиг экономики, мы, наоборот, должны снижать налоги, и прежде всего на те сектора, в сторону которых мы хотим осуществить этот сдвиг. Поэтому сейчас мы должны снижать налог на добавленную стоимость, провоцирующий инфляцию и дестимулирующий обрабатывающую промышленность. Ведь он берется с тех, кто работает на внутренний рынок, а экспортеры его не платят", - прокомментировала она ситуацию "Новым известиям". Необходимо снижать нагрузку на малый бизнес, на инновационный бизнес, предоставляя им налоговые льготы. Дыры в бюджете можно заткнуть "за счет сверхдоходов от нефтегазового экспорта", не направляя их в стабилизационный фонд и не вкладывая в иностранные ценные бумаги, а направояя на использование внутри собственной страны.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что сокращения налоговой нагрузки в ближайшую трехлетку ожидать не приходится.

Просмотров: 1877 | Добавил: ITV | Теги: дмитриева, дворкович, бюджет, налоги, борисов, упрощенка, кудрин | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]