Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Суббота, 16.12.2017, 00:31
Главная » 2010 » Сентябрь » 14 » Наивный американец отдал почти 9 тысяч долларов виртуальной подруге
15:04
Наивный американец отдал почти 9 тысяч долларов виртуальной подруге
Прокуратура Омской области сообщает о том, что УВД расследует уголовное дело в отношении двоих молодых людей, которые задержаны и находятся в следственном изоляторе. Их обвиняют в похищении денег у гражданина США, что квалифицируется как "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере" (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как рассказали ДО-инфо следователи, в октябре 2009 года в российские правоохранительные органы обратился гражданин США, заявивший о мошенничестве и хищении у него денег. В течение полугода он переписывался с девушкой из города Новашино (Нижегородская область). Она обещала приехать к нему, поэтому он в июле и августе о несколько раз высылал ей крупные суммы. Однако, виртуальная невеста исчезла, а от ее якобы подруги пришло электронное письмо с сообщением о гибели девушки в ДТП. После этого американец позвонил в Новашинский ЗАГС и выяснил, что такая гражданка там не рождалась и не умирала.

В ходе следствия выяснилось, что "девушкой" были двое омичей, 24 и 25 лет. Свой план по "разводу" иностранцев от имени девушек они разработали в 2008 году. Один из них договорился со знакомой, что она за вознаграждение будет получать для них деньги по системе Western Union на свое имя. После этого дуэт познакомился в сети с американцем и начал от ее имени романтическую переписку по E-mail. Войдя в доверие к потерпевшему, "невеста" начала просить у того деньги: на лечение матери, а затем - на ее похороны, погашение коммунальных долгов и продажу квартиры, на билет в США и таможенное оформление. Таким образом из доверчивого американца удалось вытянуть 8,6 тысячи долларов США.

Сейчас следователи выясняют причастность парочки к другим преступлениям такого рода. Знакомую, именем и услугами которой воспользовались предприимчивые юноши, к ответственности не привлекают. По данным прокуратуры, она действительно ничего не знала об этой афере.

Просмотров: 1082 | Добавил: ITV | Теги: e-mail, мошенничество | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]