Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Суббота, 16.12.2017, 23:32
Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов считает неизбежным увеличение пенсионного возраста
12:45
Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов считает неизбежным увеличение пенсионного возраста
Выступая на 19-й Балтийской конференции по вопросам социального обеспечения, глава ПФР Антон Дроздов акцентировал внимание на проблеме здравоохранения и продолжительности жизни мужчин и женщин в России. "Если завтра увеличим пенсионный возраст мужчин до 65 лет, то на пенсии они смогут находиться не более 10 лет. 20% мужчин, которым исполнилось 60 лет, не доживают до 65", - цитирует г-на Дроздова "Прайм-ТАСС". Кроме того, по оценке ПФР, среди пожилых - "огромная доля инвалидов". Все это, вкупе с отсутствием достаточного числа квалифицированных кадров, создает серьезную угрозу трудовому рынку.

С предложением поднять в России планку возраста, с которого предполагается выход на пенсию, выступил глава Минфина Алексей Кудрин. 31 августа премьер Владимир Путин сообщил, что вопрос о повышении пенсионного возраста в России не рассматривается, а в правительстве даже не собираются его ставить. Между тем, по словам главы ПФР, фонд и другие федеральные ведомства пытаются расчетным путем определить "оптимальные точки для повышения пенсионного возраста". Однако, большинство населения высказывается против увеличения возраста выхода на пенсию. Как заявил г-н Дроздов, "мы пойдем на это, как идут все страны".

Напомним, Минфин предложил в течение ближайших пяти лет принять решение об изменении пенсионного возраста россиян на пять лет. Реформа, по расчетам ее инициаторов, должна занять 5-10 лет.

Просмотров: 1105 | Добавил: ITV | Теги: МинФин РФ, пенсия | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]