Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Суббота, 16.12.2017, 00:33
Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Коллекторское агентство "Русдолг" выиграло тендер ВТБ 24 по продаже портфеля проблемных кредитов на 4 миллиарда рублей
13:05
Коллекторское агентство "Русдолг" выиграло тендер ВТБ 24 по продаже портфеля проблемных кредитов на 4 миллиарда рублей
Как сообщает сайт ГК "Русская долговая корпорация", ВТБ 24 осуществил сделку по продаже коллекторам портфеля проблемных кредитов с просрочкой более одного года на сумму, превышающую 4 миллиарда рублей. Это первая крупнейшая продажа пула такого объема, проводимая к тому же банком с государственным участием в капитале, - пишет журнал DF.

В начале июля ВТБ24 провел сбор заявок от коллекторских агентств, желающих принять участие в тендере. Только 10 компаний из подавших заявки соответствовали требованиям банка. По информации издания, тендер выиграло одно из крупнейших в России коллекторских агентств "Русская Долговая Корпорация" (КА «РусДолг»), действительный член World Organization of Creditors (WOC). Сумма сделки не раскрывается.

Впервые госбанк решился на продажу столь крупного пула просроченной задолженности. Одной из главных мотиваций данной сделки для банка стало освобождение от портфеля "плохих" долгов, так как дальнейшее взыскание просроченной задолженности могло привести к существенным дополнительным затратам для банка. Кроме этого, продав просроченную дебиторскую задолженность, банк освобождает свои денежные резервы, которые он вынужден был держать на счетах в Центральном банке РФ, и это существенно улучшит экономические показатели ВТБ24.

Как сообщили в банке газете "Коммерсант", агентство "Русдолг" выбрано победителем из-за более выгодного ценового предложения. Всего в тендере ВТБ 24 участвовали десять коллекторских агентств, включая крупнейших игроков — "Секвойя Кредит Консолидейшен", "Пристав", Первое коллекторское бюро, Столичное коллекторское агентство, EOS, Morgan & Stout. "Победа «Русдолга» участников рынка удивила", - отмечает газета. По словам опрошенных газетой экспертов, это агентство никогда не специализировалось на долгах физлиц и мало присутствует в банковском секторе.

«Участники тендера не раскрывают информации о том, сколько они предложили ВТБ 24 за портфель долгов, однако в неофициальной беседе указывают, что цена была невысока", - говорится в материале. "По нашим оценкам, такой портфель мог быть приобретен не более чем за 2-3% от его объема". Банк продает довольно старые необеспеченные кредиты с просрочкой более двух лет, до этого уже хорошо проработанные коллекторами по агентской схеме. По большинству кредитов не было платежей более года.

В "Русдолге" отказались прокомментировать изданию качество приобретенного портфеля. По словам заместителя гендиректора "Русдолга" Сергея Афанасьева, поучаствовать в тендере ВТБ 24 агентство решило потому, что его заинтересовало предложение банка по составу портфеля. "Русдолг" имеет опыт работы на рынке цессии, просто до сих пор эта информация не афишировалась, добавил он.

Просмотров: 4735 | Добавил: ITV | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
5  
О Боже..)) не стройте из себя заумных людей, которыми не являетесь!!!...Долги то вы любите выбивать, а сами выплачивать сотрудникам з/п не любите. Очень многие пострадали и потеряли свое время, работая в Вашей организации. Вы даже не знаете законов РФ, нормативно-правовые акты РФ, трудовое законодательство, и тем более, что самое смешное Конституцию РФ.
Кроме статей 159 УК. РФ (которые некоторые сотрудники, так называемые СПЕЦИАЛИСТЫ телефонного взыскания путают частенько, говоря в трубку " Вы будите привлечены по ст. 158 УК.РФ" - смешно, Вы хоть законы то почитайте!), ст. 382 ГК.РФ ссылаясь только на п.1, но на п.3 Вы видимо внимания не обращаете, что должны уведомить должника в письменном виде, сразу начинаете звонить, "требовать" если это так можно назвать, угрожать, оскорблять, унижать, вымагать, портить имущества (пример: было дело, точно не помню из какой области приезжали граждане, подавали заявления на Русдолг, на их выездную бригаду. Приехали так сказать на своем корыте, требовали чтоб открыли дверь, нужен должник (Д), вернее деньги. В квартире была старушка мать Д, дверь не открывала, в итоге выездная бригада начала бить дверь ногами, что остались следы, вмятины.. Старушка предупредила их, что вызовит полицию, на что те ответили, что будут весь день стоять и долбиться, пока Д не выйдет и не выплатить долг. Старушка в итоге вызвала полицию, что те услышав, что она на самом деле вызвала полицию, через 10 минут их след простыл, что же случилось Русдолг? В штанишки навалили))..после чего приехала полиция, но уже никого не было, та написала заявление. После, в течении нескольких недель приехала со своими родными в Мск, написав заявление в Прокуратуру. Где указала и предоставила справки, что Д инвалид и полностью не трудоспособен, и что брав кредит был застрахован, где указывается, что обязательства Звемщика по Договору прекращаются при наступлении страхового случая (смерти или постоянной полной потери трудоспособности в результате несчастного случая или болезни). Советую Вам также ознакомиться со ст. 385, 386 ГК. РФ., а то кроме ст.159 УК.РФ, ст.382(п.1), 1175(п.1) ГК.РФ Вы больше то и ничего не знаете, даже в основном полностью эти статьи, ссылаясь на ст.1175 п.1 ГК.РФ, Вы хотя бы загляните в п.3, и ознакомтесь со ст.196, ст. 201 ГК.РФ, где говориться об исковой давности и сроки иск.дав-ти при перемене лиц в обязательстве, смотря на то, что Вы работаете с долгами 2006, 2007,2008,2009 гг. Про генерального директора так называемого Наумкина А.С. смешно и говорить, пообщавшись с этим человеком, поняла, что этот человек полностью ограничен знанием законодательств и умом, а такуже смешно, что прячется под стол от исполнительн. органов и властей (типа уехал на "карибские острова").
Короче, рассказать о этой компании и то, как работают сотрудники, придумывая свои законы и нпа, не смотря на то, что они грубо нарушают все законод-ва, и сами совершают правонарушение по УК.РФ можно написать книгу...))

4  
Если Вы, не умеете распоряжаться деньгами, берете большие суммы и не возвращаете так кто Вам виноват? ЗАймите мне денег хотябы треть того, что Вы должны банку и забудьте про них. Вы очень много времени тратите на соц сети. Лучше бы вы по работали. РАнее вы занимали неплохую долженность. Или в справке 2 НДВЛ были недостоверная информация. Вы не плотили не банку и сейчас не платите. Так, зачем же Вы говорите о том чего Вы не делаете. Для своего возраста Вы ведете себя не порядочно.
Ответ: Анонимные комментарии имеют слишком малый вес sad

3  
Елена Полякова видимо не погасила задолженность и делать этого не собирается,так как никакие уговоры по погашению не оказались успешными, и дело дошло до выезда сотрудников на дом. Претензии высказываются родственникам только в случае явного укрывательства ими должника.Коллекторское агенство не имеет права назначать штрафы за просрочки по платежам и не делает этого так как по договорам цессии в случае невозможности досудебного взыскания задолженности её взыскивают в судебном порядке,а на этапе подготовки передачи дела в суд именно гос.органами проверяется полный пакет документов по существующей задолженности.Рекомендую внимательнее ознакомиться со ст. 382 ГК РФ,а не просто по привычке кричать мы ничего никому не должны.

1  
Что ж вы не рассказываете как эти нелюди занимаются телефонным терроризмом? Купили значит у госбанка долги за копеечки (2% от портфеля кредитов на 4 млрд рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), а теперь отбивают? Звонят в любое время дня и ночи, ставят номер на автодозвон, орут, оскорбляют, угрожают чуть ли не физической расправой, выездную группу направить, выписать из квартиры, завести уголовное дело на человека. И это даже не должнику, а его родственникам!!!! За что?? Человек потерял работу, живет на одну пенсию, нет у него денег оплачивать кредит, а уж тем более эти нехилые проценты которые ВТБ24 в компании с Русдолгом ему накрутили. Совсем совесть потеряли. Госбанк называется!!!!!!!! Не платим Русдолгу и платить не будем!!! Идите в суд!! Там и расскажите зачем вы долги госбанка покупаете, и за сколько. Заметьте что в договоре с ВТБ24 ни слова не сказано о том, что долг могут кому-либо продать. Черным по белому написано, что если возникнут проблемы по выплатам ВТБ24 обратиться в суд. Договор подписан обоими сторонами! И что же получается? Вместо того чтобы идти в суд и решать вопросы законными методами они продают долг каким-то вышибалам. Это вообще законно? Накрутили сумму в три раза больше от реальной суммы долга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А теперь звонят и угрожают. Мы вам не лохи, что б нас разводить!!! Денег у Росдолга не брали! А значит ничего им и не должны!!!!!!!!!!!! Вот он - бизнес по-русски, кидалово и разводилово народа!!!!

2  
Ну мы же не можем обо всем рассказывать. Зато мы предоставляем площадку для свободного обсуждения актуальных вопросов. Вот Вы и рассказали другую точку зрения на тему об этом чертовом "коллекторстве" или, точнее, узаконенных вишибалах wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]