Приветствую Вас Гость | RSS

ПРОСТОФИН :: просто о финансах

Вторник, 21.11.2017, 23:56
Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Где деньги, Зин?
18:18
Где деньги, Зин?
До 91 года я работала на государственном предприятии, состояла в профсоюзе. Потом ушла в декретный отпуск и по уходу за ребенком. Году в 92-м предприятию стало туго, оно распустило сотрудников в отпуска, так что я туда уже и не возвращалась (ну, разве что на пару недель, до сокращения). Как молодому специалисту мне там должны были дать квартиру, но не дали, хотя я была первой в очереди. (Это отдельная история, как председатель профкома заявил: "имеем право отказать".)

В общем, где-то с 95 года я работаю в негосударственных фирмах. Но я всегда честно платила государству налоги и сборы в фонды (сейчас вот уволилась и не плачу). Наше агентство, как юрлицо, тоже всегда платило налоги, даже когда дебилы из омского Законодательного собрания под руководством Варнавского приравняли СМИ - малые предприятия к торговле алкоголем и игорному бизнесу. И при этом мы, честные налогоплательщики, всегда были в дураках. А те, кто не платил налоги, - в выигрыше, потому что они в конце концов получали налоговые амнистии, скидки, отсрочки и рассрочки.

На больничный я ходила за все годы, наверное, один раз, и то давно. То есть, деньги в соцстрах я плачу, а от него ничего не получаю. То же самое можно сказать и про мужа, но он и на больничный не ходил ни разу. У нас двое детей, которые ни разу не получали путевки в пионерлагерь. Они ездят в летнюю и зимнюю физмашколу в Омске или (как сын ездил) в Кирове. Путевка туда стоила в разные годы от 12 до 18 тысяч рублей (это еще со скидкой, как победителям областных и прочих олимпиад). Я, как и положено, писала заявления в бухгалтерию, чтоб Фонд соцстраха, как обещает, компенсировал нам часть оплаты за путевку. Он ведь общий для все страны, для всех работающих. НИ ХРЕНА! Ни разу ни копейки мы оттуда не получили. Причем, даже в те годы, когда фонд оплачивал новогодние подарки для детей, нам на просьбу о выделении подарков ответили: "Вы не бюджетники, к тому же у вас в этом году один человек ходил на больничный" (тогда у нас работало человек 10).

В государственные поликлиники я тоже не хожу - там очереди и хамство. Если надо вылечить зубы, сдать анализы или поставить прививку - делаю это за деньги в частной клинике или в медакадемии.

Какие вообще услуги государство оказывает мне за мои налоги? Оплатило капремонт дома? Так вот, только что ушел слесарь, который заменял кусок потекшей бракованной трубы отопления, поставленной во время этого капремонта. Еще одна "капремонтная" труба лопнула перед новым годом, залив весь зал, промочив ковровое покрытие, так что мы несколько дней просушивали квартиру. Батареи во всей квартире мы поменяли за свой счет.

А, наверное, государство нас охраняет силами милиции? Но когда у нас разбили кирпичом окно, расследовать это милиция не захотела. И гопников, сломавших мужу ребра, тоже не торопится найти.

Вот и выплыла единственная бесплатная услуга - травмпункт, в который Виктору пришлось обратиться после нападения гопников (причем, подозреваю, что и услуги гопников оплатило государство - из моих же налогов).

И вот я думаю, а на кой черт я вообще плачу налоги? Чтобы эти толстожопые тетки и толстомордые мужики единолично распоряжались общими деньгами? И потом еще нас чем-то попрекали, что мы не так родину любим.

Просмотров: 936 | Добавил: ITV | Теги: бюджет, фонды, налоги, омск | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]